Langsung ke konten utama

Postingan


CABINA BALI

Aku balik lagi ke Bali, yeaaaay! setelah sekian bulan pindah ke Medan di karenakan keinginan orang tua, nah di awal tahun 2018 tepatnya di penghujung bulan Januari Kemarin aku kembali lagi ke Bali. vakum dari blogging sekian lamanya, kali ini gue mau coba untuk bener-bener fokus lagi sama hobi aku yang satu ini, selelu kepikiran kalo ga ngeblog.
Sesampainya di Bali, jelasnya dong aku ketinggalan banyak tentang Bali mulai dari berita-berita terus yang pasti dari tempat-tempat kece baru yang ada di sekitar Bali. gue sempatin deh main ke tempat baru yang namanya udah terkenal dikalangan anak-anak muda, yeap Cabina Bali.
I'm back in Bali, yeay! after moved back to my hometown with my Parents in Medan, i decided to move back again to Bali last month, January. Also i've been doing nothing with my blog like never post any new post for a long time, maybe a year. For now, i wanna be seriously focused to update this blog.
Arrived in Bali, i've been missed a lot of things such as news a…
Postingan terbaru

ASKHARA HOSTEL, SURABAYA, INDONESIA

Nyaman adalah kata yang pas buat ngegambarin hostel satu ini. Di kesempatan kali ini, aku mau cerita pengalaman selama aku nginap di salah satu hostel di kota Surabaya, namanya Askhara Hostel. Dari luar bentuknya kaya rumah atau tempat tinggal biasa dan di desain sedemikian rupa jadi terlihat nyaman.
Askhara Hostel terletak di tengah kota Surabaya banget, jadi akses untuk menuju hotel ini sangat gampang dan mudah di dapat.

Comfortable is the right word to describe this hostel. In this time, i wanna share you guys my experience during my stay in a hostel in Surabaya, called Askhara Hostel. From outside the hostel, it just looks like a house, really looks like a normal house has been designed, so it looks so comfortable and unique.
Askhara Hostel is located exactly in the heart of Surabaya City, it makes us easy to find this hostel.

Begitu masuk ke kawasan utama, kita akan disambut dengan sangat ramah oleh penampakan dari beberapa kursi dan meja rotan yang terletak di antara depan lobby hot…

NEW YEAR, NEW HOPE, NEW START, HAPPY NEW YEAR 2019!

Picture courtesy of Amanda Oliveira through pngtree

Yeay, kita udah masuk di tahun baru 2019. Untuk aku sendiri ga berharap terlalu banyak di tahun baru ini, cuma ingin menjadi pribadi yang lebih baik lagi dari tahun sebelumnya dengan semangat baru pastinya, tetap bisa ngelakuin hal yang aku suka, diberikan kesehatan, travel ke lebih banyak tempat baru, karir yang bagus, dan semoga semua resolusi yang ingin aku lakuin di tahun baru ini bisa kesampaian semua dan juga melanjutkan resolusi yang belum sempat aku selesaiakn di tahun sebelumnya. Sekali lagi, SELAMAT TAHUN BARU 2019 untuk kalian dan kita semua!!


Well finally, we have entered the new year 2019. For me especially, i don't really hope many things in this new year, i just wanna be a better person than i was on the previous year, of course still can doing things i like, good health, travel to more new places, good career, and hopefully i can do all my new resolutions this new year and continue the things i have done yet on the …

WHISPERS ON THE GRASSLANDS AT PADMA RESORT LEGIAN

Hi hi kalian semua, semoga semuanya baik-baik aja ya! Di postingan aku kali ini, mau sedikit cerita ke kalian pengalaman berharga aku di Acara "Whispers On The Grasslands" oleh Maestro Tenun Ikat dari Sumba Kornelis Ndapakamang" di Padma Resort Legian akhir bulan lalu. Tau sih telat banget banget buat posting ini, tapi better lah daripada aku cuma simpan semua fotonya di hape aku tanpa menceritakan ke kalian cerita pentingnya.

Well hello again guys, hope you guys are doing fine like always! In this post i wanna share you guys my great and amazing experience in an event "Whispers On The Grasslands" by the Maestro of  Tenun Ikat Sumba Kornelis Ndapakamang" at Padma Resort Legian last month. I know, it seems too late to post about this event but better than i only save all the photos on my phone and not telling you guys the story.


Nah, pertama-tama aku mau ngenalin ke kalian dulu orang-orang di balik acara keren ini. Ada Anny Soerjanto sang Creative Director a…

H&M INDONESIA IS ABOUT OPENING NEW STORE IN BALI AT SEMINYAK VILLAGE

Hey hey guys, ada berita bagus nih yang mau aku bagi, khususnya untuk pecinta fashion dimanapun kalian dan khususnya di pulau Bali, Indonesia. Siap-siap karena label internasional H&M bakalan buka store baru mereka di pulau tercinta kita, Bali.
Jadi, store baru ini bakalan buka di salah satu mall di Kabupaten Badung, Bali namanya Seminyak Village dan pastinya di area Seminyak. Belum tau pasti sih kapan tanggal atau bulan apa store baru ini bakal buka, tapi mereka nyebutin tahunnya bakalan buka di tahun depan 2019.
Ngomong-ngomong, store baru ini akan menjadi toko yang ketiga di Pulau Bali setelah Beachwalk dan Mal Bali Galeria. Berita bagus banget sih menurut aku karena kita ga perlu jauh-jauh lagi buat beli koleksi dari H&M Indonesia, semakin dekat buat semuanya.
Duh, udah ga sabar banget pokoknya buat openingnya nanti!!!


Hey guys, just wanna share a good news for fashion people everywhere you are, especially in Bali, Indonesia. Get yourself ready because the international brand 

THE BED STATION BY GOLDBRICK, KUALA LUMPUR, MALAYSIA

Cerita lain dari pengalaman perjalanan aku di Kuala Lumpur, Malaysia. Jadi, sebelum balik ke Bali lagi dari Medan bulan November 2018 ini, aku punya kesempatan lagi buat ngunjungi kota ini lagi. Ya, aku ga bakal cerita ke kalian, cerita di balik trip singkat aku di Kuala Lumpur, tapi ada satu alesan karena harga tiket buat balik ke Bali kalo dari Medan itu lebih murah transit di Kuala Lumpur daripada harus pilih penerbangan domestik yang juga harus transit di Jakarta. Pastilah aku pilih transit ke Kuala Lumpur!
Di perjalanan singkat kali ini, aku mau bagi cerita sedikit tentang pengalaman nginep di sebuah hostel di daerah terkenal Chinatown, Kuala Lumpur, nama hostelnya "The Bed Station by Goldbrick" seru pokoknya.
Ngomong-ngomong, aku sampai di hostelnya jam 11 malam udah mau tengah malam, waktu Kuala Lumpur dan aku ngerasa super capek setelah perjalanan jauh dari airport menuju hostel. Sesampai di hostel, aku langsung check in aja di lobby, disana kalian bakal ketemu dengan …