8.10.14

MY BEACH LOOKS

Musim panas di Indonesia sudah mau abis aja nih, sebentar lagi kita akan memasuki musim basah yaitu musim hujan. Tapi ga tau kenapa aku masih aja pengen ke pantai, lagi ngidam pantai banget nih tapi lagi ga punya waktu juga bua kesana berhubung kegiaan kuliah lagi sibuk-sibuknya.

Pantai sendiri merupakan salah satu tempat favorit aku untuk di kunjungi berlibur atau sekedar refreshing. Terus menurut aku pantai adalah salah satu tempat untuk berpenampilan menarik. Jangan lupa sebelum berpergian ke pantai kita harus menyiapkan barang-barang yang wajib digunakan pada saat ke pantai, contohnya:  Celana pendek, sandal jepit, kemeja/kaos, dan kacamata, jangan lupa warna mencolok sangat pas digunakan di pantai

Summer in Indonesia will be gone soon, it’ll be replaced with a rainy season. But I don’t know why I still want to go to the beach this time, I want go there like crazy. If I have time, and I’m free from all university things I’d like to go to the beach as soon as I can.

Beach for me is one of my favorite places to go for holiday or just hang-out, and also the beach is the best place to show off what we wear. Don’t forget to well-prepared before go to the beach , must to wear in the beach: Shorts, Sandals, Shirt/tee, and Sunglasses, eye catching color is match with the beach.

beberapa penampilan aku di pantai

Some my beach looks




Jaman sekarang berpenampilan menarik itu wajib bagi setiap orang dimanapun kita berada, akses untuk mendapatkan barang-barang yang menarikpun juga sangat mudah. hanya dengan menggunakan internet kita bisa mencari apapu khususnya fashion item. Zalora adalah salah satu website toko online terbesar di Indonesia, kita bisa mencari dengan mudah dan gampang apa yang kita cari, sepatu, baju, kemeja, dll.

Sttttt... Kemarin sempat ngeliat koleksi baru di Zalora ada koleksi baru Levi's dan koleksi baru Puma


Well-dressed is must to do for everyone nowadays. Connect your internet the we can find or get everything what we want easily, especially Fashion item. Zalora is one of the biggest online store in Indonesia, we can find everything what we want easily with Zalora, Shoes, Shirts, tees, etc. stole my looks with Zalora.

Sttttt... Yesterday i've seen some new collection in Zalora Levi's New Collection dan Puma's New Colection

   

21.9.14

VOTE ME ON FASHION IS YOU BY GALLERIES LAFAYETTE INDONESIA


Halo semuanya, postingan kali ini aku mau minta tolong nih buat vote aku di Fashion Is You by Galleries Lafayette Indonesia. yang harus kalian lakuin cuma klik tomblo vote di foto aku, silahkan klik link ini VOTE ME. vote kalian berarti banget buat aku, sebelumnya terima kasih XOXO

Hello fellas, i wanna tell you something by this post. I need your help guys to vote me especially my photo on Fashion Is You by Galleries Lafayette Indonesia. You just need to click the vote button on the link, click this VOTE ME. One click is everything for me and i'd like to say thank you very much XOXO

   

3.9.14

S#UT UP!







OUTFIT: Sunglasses Ray-BanShoes Airwalk, Tee Bershka


Udah lama banget ga ngeblog outfit, 3 bulanan ada deh. Rindu? pasti! Kangen? Banget! Ini aja di sempat-sempatin photoshoot bentar yang penting ada aja deh bahan buat postingan. di outfit ada stu yang spesial sih, Jogger Pantsnya itu DIY aku design sendiri, jeans aku yang lama yang udah males aku pake aku upgrade jadi something new and up to date hehehe.

It's been long time i post nothing to blog, about 3 months because i've been busy. I missed to post so much! So yesterday when i'm free and do nothing i asked my friends to taking some shoot, the important is that i have something to post to blog again. I wanna tell something special about this look,the Jogger Pants is DIY. I designed it by myself. I like to redesign my old stuff to be more up to date hehe.


They are behind my photo Afrizal Maulana and Habiba Pratiwi
Thank you so much guys!

    

22.8.14

AKHIRNYA PULANG KAMPUNG!


Tinggal jauh dari kampung halaman apalagi jauh dari orang tua, menurut aku ada  perasaan suka dan dukanya. Sukanya itu menurut aku sendiri bisa hidup bebas tanpa perlu pengawasan ketat dari siapa pun, bebas ngelakuin apapun yang mau dilakuin sendiri, tapi bukan bebas ngelakuin hal-hal negatif. Dukanya  sendiri kalo menurut aku, ketika kangen sama kampung halaman, kangen sama orang tua, kangen sama temen-temen lama, perasaan itu bisa bikin menderita yang merasakannya.

Peristiwa lebaran adalah peristiwa yang paling ditunggu-tunggu semua orang, karena liburnya yang panjang di manfaatkan orang-orang untuk pulang kampung atau mudik. Lebaran baru saja lewat, tapi tidak masalah telat berbagi cerita tentang hal ini. 

Kejadiannya 2 minggu sebelum lebaran, waktu itu aku cuma iseng cek harga tiket pesawat Jakarta-Medan, hasilnya harga tiket semuanya mahal, hari itu seudah sangat mendekati hari Lebaran. Setelah cek semua penerbangan yang ada dari Jakarta ke Medan tetap aja harganya masih mahal. Terus aku ingat ada stu penerbangan yang belum aku cek, ya AirAsia! kenapa aku sama sekali tidak teringat, tanpa ragu aku langsung cek via website AirAsia.com. Aku dapat tiketnya dengan harga yang terjangkau, senang sekali rasanya aku waktu, yang awalnya frustasi bakalan tidak bisa pulang lagi lebaran tahun ini, akhirnya aku senyum-senyum bahagia sendiri. Udah genap tiga tahun aku tidak pernah pulang kerumah lagi sama sekali, akhirnya aku bisa pulang juga.


14 Juli 2014, ini tanggal keberangkatan aku. Pagi-pagi sekali aku udah menuju Bandara Soekarno-Hatta Cengkareng dengan bus Damri dari Blok M. selama di perjalanan menuju bandara, aku berkata dalam hati sendiri "Ini aku beneran pulang ke Medan? bukan mimipi kan?" itu mungking terjadi karena aku sangat senang. 1,5 jam perjalanan menuju bandara berakhir, sampailah aku di Bandara. waktu itu aku berada di terminal 3 Soetta, langsung aku menuju ke counter AirAsia yang berada tepat di pintu masuk terminal. Aku menggunakan Self Check-in, sangat cepat prosesnya, hitungan menit saja. setelah itu aku langsung menuju pembagasia, dan masih saja prosenya tidak memakan waktu yang lama dengan pelayanan yang ramah dan cepat.

Sebentar lagi pesawat akan segera take off, aku langsung memasuki pesawat. Oh My God! What a nice airplane. Ini pertama kalinya aku naik penerbangan AirAsia seumur hidup aku, baru pertama kali AirAsia udah menarik perhatianku! keren! dengan senyum ramah dari para Pramugari, makin membuat aku merasa sangat nyaman. bergegas aku menuju tempat dudukku dan meletakkan barang-barang bawaanku di dalam cabin pesawat.



Akhirnya aku duduk, pesawat sudah mau lepas landas beberapa menit lagi, sebelum itu kami yang ada di dalam pesawat termasuk aku mendengarkan intruksi penggunaan seatbelt dan intruksi jika terjadi hal darurat. penyambutan para penumpang di sambut dengan tiga bahasa, Indonesia, Thai, dan English. aku senang seklai mendengarnya, aku yang merupakan seseorang yang mempelajari bahasa pasti akan tertarik jika mendengarkan bahasa baru, Thai lah yang menarik perhatian.

Lepas landas berhasil dengan sempurna, itu artinya perjalanan menuju Medan dimulai. Selama perjalanan aku hanya duduk saja di kursi, benar saja memang hanya itu yang bisa dilakukan. di depan kursi aku melihat buku panduan dan beberapa majalh yang di sediakan, selama perjalanan aku hanya membaca majalah-majalah itu dan melihat apa yang dilakukan oleh penumpang-penumpang lain.



Berganti-ganti halaman di majalah, tanpa sengaja aku membuka sebuah halaaman yang menginformasikan tentang Blog Competition ulang tahun AirAsia yang ke 10, halaman itu menangkap perhartin aku. Aku membaca informasinya dengan hati-hati takut ada informasi yang tidak terbaca. setelah selesai membacanya dalam hati aku berkata "Aku harus ikut kompetisi ini!". Tidak munafik, hadiah yang ditawarkanlah yang membuat aku ingin ikut kompetisi, disamping itu aku juga merasa tertantang untuk menunjukan kemampuan aku. "Aku blogger, kenapa tida ikut kompetisi ini saja untuk menunjukan sebera besara sudah kemampuan aku" setidaknya itulah yang ada dalam pikiranku saat itu.

Sudah hampir 2 jam perjalanan menuju ke Medan, sebentar lagi akan mendarat. Aku semakin tidak sabar untuk segera mendarat dan menginjakan kaki di kota kelahiranku lagi setelah 3 tahun aku tidak pernah pulang sebelumnya. tidak lama kemudian penguman tentang pendaratan dari sang pilot pun di informasikan ke seluruh peumpang, aku sangat bersemangat dan sangat siap sekali. 

Beberapa menit kemudian peswat berhasil mendarat di Bandara Kuala Namu, Medan. Senang sekali rasanya. "Aku pulang Medan!" Terharu dalam hati. Iterima kasih banyak untuk AirAsia, karena harga tiket yang murah aku bisa kembali pulang ke kampung halaman. Sebuah perjalanan yang sangat menyenangkan yang diberikan AirAsia.

26.4.14

NATIONAL MUSEUM OF INDONESIA



Hi fellas, apa kabar? aku baik. Liburan kemarin, waktu liburan semester aku ke Jakarta, aku juga pergi ke Museum Nasional Indonesia bareng sama Tiwi, Adi, Yesaya, Dee. Maaf karena lama banget ngepost ini ke blog, karena aku lupa dan baru dapet filenya setelah ngecek-ngecek di notebook, jadi kenapa engga aku post aja mumpung juga lagi ga punya bahan buat di posting.

Hi fellas, how you doing? i'm doing great like usual. When i went to Jakarta for my semester vacancies, i went to National Museum of Indonesia with my friends Tiwi, Dee, Yesaya, and Adi. Sorry for not post this trip soon as i can, because i forget about this thing. I found these photos on my notebook, so why i can't post it on my next blog post and also I've no thing to post.







Kesini ini cuma bentar banget sebenarnya. Tapi gapapa, yang penting akhirnya aku kesini yang dulu-dulu belum pernah kesini. Padahal setiap hari kalo pergi keluar naik TransJakarta aku selalu ngelewatin museum ini. Yaudlah ya, aku ceritain dikit ngapain aja waktu di dalam museum. Masuk dari lobby di gedung lama museum di sebelah timur kalo gak salah. Di lantai satu, kita bakal ngeliat koleksi bekas jaman purbakala dulu, naik ke lantai dua sama tiga kita bakal ngeliat koleksi dari jaman dulu banget, ada dari jaman penjajahan sama hal-hal yang sangat tradisional, terus naik ke lantai empat kita bakal ngeliat benda-benda mewah indonesia pokoknya dari emas sama perak semua. Maaf banget aku gak bisa ceritain secara detail banget, yang penting aku udah kasih gambaran besar dari perjalanan singkat ini haha.

This is actually a short trip to visit a museum, the biggest museum in Indonesia i guess. But well, it's fine, because finally I've ever visited this place. Besides, when i'm going out by TransJakarta i'm always passing this place. So, let me tell you guys what i did inside this big building. Entering from the lobby in the old building in the east side. first floor you'll see the antiquity things, up to the second and third floor you'll see the indonesian traditional things and also the colonial era's things, up to the fourth floor you'll see the  glamour things of Indonesian history it was a gold, silver things. I can't tell you guys in the detail way, but i tell you in the generally way.


Aku tipe orang yang suka ngu ngunjungi tempat yang sepi damai, terus juga tempat-tempat bersejarah, itu kenapa aku kesini. Oke, gak sia-sia dong kesini dapet ilmu juga nambah-nambah kepintaran. by the way, harga tiket masuk kesini itu murah banget, cuma Rp. 5000 kita udah bisa keliling sepuasa kita mau selama apapun.

Alamat: Jl. Medan Merdeka Barat No.12, Gambir, Jakarta Pusat 10110, Indonesia +62 21 3868172, www.museumnasional.or.id

I'm the one who love to visiting the peaceful full place, historical things, that's why i went here. Okay, i got some new knowledge. it wasn't a wasting time trip, i was happy. Oh by the way, FYI the ticket price is about 5000 rupiahs, it's really cheap huh? Interesting? Call me, i might be your guide haha.

Adresse: Jl. Medan Merdeka Barat No.12, Gambir, Jakarta Pusat 10110, Indonesia +62 21 3868172, www.museumnasional.or.id