28.10.14

TAKE IT OR JUST LEAVE IT







OUFIT: White Shirt UNIQLO, Aviator Sunglasses Ray-Ban, Watches Alba Watches, Shoes Yongki Komaladi

Sibuk banget di semester tujuh ini bikin kadang ga punya waktu buat ngelakuin hal-hal yang kita sukai, waktu kita hanya disita buat keperluan kuliah saja, difokuskan hanya untuk itu. Dua hari lalu aku pergi ke Brown Canyon Semarang, emang niatnya mau shoot disini. Usaha banget buat menuju ke tempat ini, harus nyasar dulu, tanya-tanya warga setempat, akhirnya nemu deh tempat ini. Kebayar deh kebayar capenya sama apa yang akan kita liat di lokasi ini, luar biasa! Namanya udah niat apapun harus dilakukan dong demi mencapai tujuan

Very busy in this semester, the seventh semester. sometimes its takes my time to keep focus about the college things, there's no time for me to do what i like to do. 2 days ago i went to a nice place, we called it Brown Canyon Semarang, It was took a long time to found this place, been lost first, then asking it to people, and finally i found it. after i got there, i feel like i'm not in Indonesia anymore, i feel like in nowhere ahahaha, it's nice

    

27.10.14

LUV IS BLUE BY ELKANA GUNAWAN #SEMARANGFASHIONPARADE2014












TWO THUMBS UP FOR ELKANA GUNAWAN, LOVE THIS COLLECTION!

   

SEMARANG FASHION PARADE 2014


Setelah Semarang Fashion Festival yang didakan di tahun kemarin, tahun 2013. Acara Fashion kembali di gelar di Semarang yaitu Semarang Fashion Parade 2014 yang diadakan oleh APPMI Jateng di Lawang Sewu, dari tanggal 24-26 Oktober 2014. Senang sekali bisa menyempatkan waktu untuk datang di acara besar tahunan ini.

After Searang Fashion Festival held in last year. This year APPMI Jateng back with a big fashion event Semarang Fashion Parade 2014 whisch is wa held on October 24-26th at Lawang Sewu, Semarang. It was nice i could come to see the big fashion event like this again. 




Lawang Sewu dijadikannya sebagai tempat pelaksanaan itu merupakan ide yang sangat bagus, karena apa? karena Lawang Sewu sendiri merupakan landmark dari kota Semarang. Konsep yang disuguhkan tahun ini sangat menarik, dengan dekorasi yang indah, panggung yang menarik, terlihat bahwa kegiatan ini sudah dipersiapan dengan sangat matang. Sayangnya aku tidak datang full 3 hari ke acara besara ini, hanya bisa datang pada hari terakhir saja, tapi tidak menyesal sama sekali untuk datang kesini 

Selama acara berlangsung pengunjung akan disuguhkan dengan penampilan-penampilan fashion show dari banyak designer, contohnya Elkana Gunawan yang mencuri perhatian saya karena menswearnya collectionnya sangat bagus.

Lawang Sewu as a execution place is a very good idea for me, why? Lawang itself is landmark of Semarang. Concept of this event was well-presented, with a beautiful decoration, an interesting stage, made it perfec and its appears that this event has been well prepared.Unfortunately i couldn't come full 3 days, i just could come in the last day, but it was nice

During this event, visitors will see the fashion show from many designer, for example Elkana Gunawan who stole my heart to see his collection, that's nice collection



Masuk ke dalam gedung Lawang sewu, pengunjung akan disuguhkan booth-booth dari banyak designer. Kesempatan banget bisa masuk ke gedung ini, karena gedung yang di pakai buat booth adalah gedung yang sama sekali tidak dibuka untuk umum dan saya berkesempatan masuk untuk pertama kalinya, hehehe

Inside of main building of Lawang Sewu, visitors will be presented by booths of many designer. Luckily, i can went to the inside of this building because this is the place that never been opened for public, and yesterday i went to the inside, hehehe

   

SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL


27 Oktober ditetapkan sebagai hari blogger nasional oleh Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Muhammad Nuh, pada 27 Oktober 2007 pada pembukaan Pesta Blogger di tahun itu. dan ini merupakan tahun ke empat dirayakannya hari blogger di Indonesia. Tau tanggal 27 Oktober itu adalah hari blogger itu pertama kali dari twitter, terus browsing mengenai sejarahnya dan nemu aja, mungkin kalian bisa cek sejarah lengkapnya disini

Sebagai seorang blogger aku sangat bangga dengan adanya hari blogger, ini semacam penyemangat, alat motivasi buat aku pribadi untuk terus berkarya, untuk terus nulis di blog dan memberikan dampak positif terhadap pembaca. Udah 4 tahun lebih aku punya akun di blogger.com, tahun pertama masih mencari jati diri blog, mau dijadikan blog apakah blog aku ini? Selama itu aku mikir, awalnya cuma mau disini berita-berita unik, tapi lama-kelamaan kok kurang seru. Akhirnya aku putuskan untuk posting sesuia denganpassion aku, yes fashion is my passion! Jadi lah sekarang blog aku berisi tentang fashion, tentang outfits, dll.

Dengan adanya hari blogger ini, aku merasa blogger semakin diakui akan eksistensinya, tidak diragukan lagi oleh khalayak umum. Cukup seru ngeblog, kemauan adalah kunci utamanya dan juga semangat. TETAP BERKARYA UNTUK BLOGGER-BLOGGER DI INDONESIA!


October 9th has been established as a National Blogger Day in Indonesia by Ministry of Communication and Information, Muhammad Nuh, on October 27th 2007 at the opening of Pesta Blogger in that year. And this is the fourth year of celebrating National Blogger Day in Indonesia. Knew that October 27th is National Blogger Day firstly was from twitter, the tried to browsing about its history and i found it, maybe you can check the full history here.

As a blogger i am very proud of it, the National Blogger Day. it's like can motivate me to keep posting on a blog and shares the positive impact to all readers. It's been 4 years i've an account in blogger.com, in the first year i still finding about identity of my blog, what should i post on my blog? about what? finally i decided to post about what i like on my blog, because i like fashion, so i'd post about fashion. voila!

By this National Blogger Day, I feel bloggers are increasingly recognized its existence, no doubt by anyone. Blogging is pretty exciting for me, willingness is the key also spirit. KEEP EXIST TO ALL BLOGGERS IN INDONESIA!

   

8.10.14

MY BEACH LOOKS

Musim panas di Indonesia sudah mau abis aja nih, sebentar lagi kita akan memasuki musim basah yaitu musim hujan. Tapi ga tau kenapa aku masih aja pengen ke pantai, lagi ngidam pantai banget nih tapi lagi ga punya waktu juga bua kesana berhubung kegiaan kuliah lagi sibuk-sibuknya.

Pantai sendiri merupakan salah satu tempat favorit aku untuk di kunjungi berlibur atau sekedar refreshing. Terus menurut aku pantai adalah salah satu tempat untuk berpenampilan menarik. Jangan lupa sebelum berpergian ke pantai kita harus menyiapkan barang-barang yang wajib digunakan pada saat ke pantai, contohnya:  Celana pendek, sandal jepit, kemeja/kaos, dan kacamata, jangan lupa warna mencolok sangat pas digunakan di pantai

Summer in Indonesia will be gone soon, it’ll be replaced with a rainy season. But I don’t know why I still want to go to the beach this time, I want go there like crazy. If I have time, and I’m free from all university things I’d like to go to the beach as soon as I can.

Beach for me is one of my favorite places to go for holiday or just hang-out, and also the beach is the best place to show off what we wear. Don’t forget to well-prepared before go to the beach , must to wear in the beach: Shorts, Sandals, Shirt/tee, and Sunglasses, eye catching color is match with the beach.

beberapa penampilan aku di pantai

Some my beach looks




Jaman sekarang berpenampilan menarik itu wajib bagi setiap orang dimanapun kita berada, akses untuk mendapatkan barang-barang yang menarikpun juga sangat mudah. hanya dengan menggunakan internet kita bisa mencari apapu khususnya fashion item. Zalora adalah salah satu website toko online terbesar di Indonesia, kita bisa mencari dengan mudah dan gampang apa yang kita cari, sepatu, baju, kemeja, dll.

Sttttt... Kemarin sempat ngeliat koleksi baru di Zalora ada koleksi baru Levi's dan koleksi baru Puma


Well-dressed is must to do for everyone nowadays. Connect your internet the we can find or get everything what we want easily, especially Fashion item. Zalora is one of the biggest online store in Indonesia, we can find everything what we want easily with Zalora, Shoes, Shirts, tees, etc. stole my looks with Zalora.

Sttttt... Yesterday i've seen some new collection in Zalora Levi's New Collection dan Puma's New Colection