3.9.14

S#UT UP!







OUTFIT: Sunglasses Ray-BanShoes Airwalk, Tee Bershka


Udah lama banget ga ngeblog outfit, 3 bulanan ada deh. Rindu? pasti! Kangen? Banget! Ini aja di sempat-sempatin photoshoot bentar yang penting ada aja deh bahan buat postingan. di outfit ada stu yang spesial sih, Jogger Pantsnya itu DIY aku design sendiri, jeans aku yang lama yang udah males aku pake aku upgrade jadi something new and up to date hehehe.

It's been long time i post nothing to blog, about 3 months because i've been busy. I missed to post so much! So yesterday when i'm free and do nothing i asked my friends to taking some shoot, the important is that i have something to post to blog again. I wanna tell something special about this look,the Jogger Pants is DIY. I designed it by myself. I like to redesign my old stuff to be more up to date hehe.


They are behind my photo Afrizal Maulana and Habiba Pratiwi
Thank you so much guys!

    

22.8.14

AKHIRNYA PULANG KAMPUNG!


Tinggal jauh dari kampung halaman apalagi jauh dari orang tua, menurut aku ada  perasaan suka dan dukanya. Sukanya itu menurut aku sendiri bisa hidup bebas tanpa perlu pengawasan ketat dari siapa pun, bebas ngelakuin apapun yang mau dilakuin sendiri, tapi bukan bebas ngelakuin hal-hal negatif. Dukanya  sendiri kalo menurut aku, ketika kangen sama kampung halaman, kangen sama orang tua, kangen sama temen-temen lama, perasaan itu bisa bikin menderita yang merasakannya.

Peristiwa lebaran adalah peristiwa yang paling ditunggu-tunggu semua orang, karena liburnya yang panjang di manfaatkan orang-orang untuk pulang kampung atau mudik. Lebaran baru saja lewat, tapi tidak masalah telat berbagi cerita tentang hal ini. 

Kejadiannya 2 minggu sebelum lebaran, waktu itu aku cuma iseng cek harga tiket pesawat Jakarta-Medan, hasilnya harga tiket semuanya mahal, hari itu seudah sangat mendekati hari Lebaran. Setelah cek semua penerbangan yang ada dari Jakarta ke Medan tetap aja harganya masih mahal. Terus aku ingat ada stu penerbangan yang belum aku cek, ya AirAsia! kenapa aku sama sekali tidak teringat, tanpa ragu aku langsung cek via website AirAsia.com. Aku dapat tiketnya dengan harga yang terjangkau, senang sekali rasanya aku waktu, yang awalnya frustasi bakalan tidak bisa pulang lagi lebaran tahun ini, akhirnya aku senyum-senyum bahagia sendiri. Udah genap tiga tahun aku tidak pernah pulang kerumah lagi sama sekali, akhirnya aku bisa pulang juga.


14 Juli 2014, ini tanggal keberangkatan aku. Pagi-pagi sekali aku udah menuju Bandara Soekarno-Hatta Cengkareng dengan bus Damri dari Blok M. selama di perjalanan menuju bandara, aku berkata dalam hati sendiri "Ini aku beneran pulang ke Medan? bukan mimipi kan?" itu mungking terjadi karena aku sangat senang. 1,5 jam perjalanan menuju bandara berakhir, sampailah aku di Bandara. waktu itu aku berada di terminal 3 Soetta, langsung aku menuju ke counter AirAsia yang berada tepat di pintu masuk terminal. Aku menggunakan Self Check-in, sangat cepat prosesnya, hitungan menit saja. setelah itu aku langsung menuju pembagasia, dan masih saja prosenya tidak memakan waktu yang lama dengan pelayanan yang ramah dan cepat.

Sebentar lagi pesawat akan segera take off, aku langsung memasuki pesawat. Oh My God! What a nice airplane. Ini pertama kalinya aku naik penerbangan AirAsia seumur hidup aku, baru pertama kali AirAsia udah menarik perhatianku! keren! dengan senyum ramah dari para Pramugari, makin membuat aku merasa sangat nyaman. bergegas aku menuju tempat dudukku dan meletakkan barang-barang bawaanku di dalam cabin pesawat.



Akhirnya aku duduk, pesawat sudah mau lepas landas beberapa menit lagi, sebelum itu kami yang ada di dalam pesawat termasuk aku mendengarkan intruksi penggunaan seatbelt dan intruksi jika terjadi hal darurat. penyambutan para penumpang di sambut dengan tiga bahasa, Indonesia, Thai, dan English. aku senang seklai mendengarnya, aku yang merupakan seseorang yang mempelajari bahasa pasti akan tertarik jika mendengarkan bahasa baru, Thai lah yang menarik perhatian.

Lepas landas berhasil dengan sempurna, itu artinya perjalanan menuju Medan dimulai. Selama perjalanan aku hanya duduk saja di kursi, benar saja memang hanya itu yang bisa dilakukan. di depan kursi aku melihat buku panduan dan beberapa majalh yang di sediakan, selama perjalanan aku hanya membaca majalah-majalah itu dan melihat apa yang dilakukan oleh penumpang-penumpang lain.



Berganti-ganti halaman di majalah, tanpa sengaja aku membuka sebuah halaaman yang menginformasikan tentang Blog Competition ulang tahun AirAsia yang ke 10, halaman itu menangkap perhartin aku. Aku membaca informasinya dengan hati-hati takut ada informasi yang tidak terbaca. setelah selesai membacanya dalam hati aku berkata "Aku harus ikut kompetisi ini!". Tidak munafik, hadiah yang ditawarkanlah yang membuat aku ingin ikut kompetisi, disamping itu aku juga merasa tertantang untuk menunjukan kemampuan aku. "Aku blogger, kenapa tida ikut kompetisi ini saja untuk menunjukan sebera besara sudah kemampuan aku" setidaknya itulah yang ada dalam pikiranku saat itu.

Sudah hampir 2 jam perjalanan menuju ke Medan, sebentar lagi akan mendarat. Aku semakin tidak sabar untuk segera mendarat dan menginjakan kaki di kota kelahiranku lagi setelah 3 tahun aku tidak pernah pulang sebelumnya. tidak lama kemudian penguman tentang pendaratan dari sang pilot pun di informasikan ke seluruh peumpang, aku sangat bersemangat dan sangat siap sekali. 

Beberapa menit kemudian peswat berhasil mendarat di Bandara Kuala Namu, Medan. Senang sekali rasanya. "Aku pulang Medan!" Terharu dalam hati. Iterima kasih banyak untuk AirAsia, karena harga tiket yang murah aku bisa kembali pulang ke kampung halaman. Sebuah perjalanan yang sangat menyenangkan yang diberikan AirAsia.

26.4.14

NATIONAL MUSEUM OF INDONESIA



Hi fellas, apa kabar? aku baik. Liburan kemarin, waktu liburan semester aku ke Jakarta, aku juga pergi ke Museum Nasional Indonesia bareng sama Tiwi, Adi, Yesaya, Dee. Maaf karena lama banget ngepost ini ke blog, karena aku lupa dan baru dapet filenya setelah ngecek-ngecek di notebook, jadi kenapa engga aku post aja mumpung juga lagi ga punya bahan buat di posting.

Hi fellas, how you doing? i'm doing great like usual. When i went to Jakarta for my semester vacancies, i went to National Museum of Indonesia with my friends Tiwi, Dee, Yesaya, and Adi. Sorry for not post this trip soon as i can, because i forget about this thing. I found these photos on my notebook, so why i can't post it on my next blog post and also I've no thing to post.







Kesini ini cuma bentar banget sebenarnya. Tapi gapapa, yang penting akhirnya aku kesini yang dulu-dulu belum pernah kesini. Padahal setiap hari kalo pergi keluar naik TransJakarta aku selalu ngelewatin museum ini. Yaudlah ya, aku ceritain dikit ngapain aja waktu di dalam museum. Masuk dari lobby di gedung lama museum di sebelah timur kalo gak salah. Di lantai satu, kita bakal ngeliat koleksi bekas jaman purbakala dulu, naik ke lantai dua sama tiga kita bakal ngeliat koleksi dari jaman dulu banget, ada dari jaman penjajahan sama hal-hal yang sangat tradisional, terus naik ke lantai empat kita bakal ngeliat benda-benda mewah indonesia pokoknya dari emas sama perak semua. Maaf banget aku gak bisa ceritain secara detail banget, yang penting aku udah kasih gambaran besar dari perjalanan singkat ini haha.

This is actually a short trip to visit a museum, the biggest museum in Indonesia i guess. But well, it's fine, because finally I've ever visited this place. Besides, when i'm going out by TransJakarta i'm always passing this place. So, let me tell you guys what i did inside this big building. Entering from the lobby in the old building in the east side. first floor you'll see the antiquity things, up to the second and third floor you'll see the indonesian traditional things and also the colonial era's things, up to the fourth floor you'll see the  glamour things of Indonesian history it was a gold, silver things. I can't tell you guys in the detail way, but i tell you in the generally way.


Aku tipe orang yang suka ngu ngunjungi tempat yang sepi damai, terus juga tempat-tempat bersejarah, itu kenapa aku kesini. Oke, gak sia-sia dong kesini dapet ilmu juga nambah-nambah kepintaran. by the way, harga tiket masuk kesini itu murah banget, cuma Rp. 5000 kita udah bisa keliling sepuasa kita mau selama apapun.

Alamat: Jl. Medan Merdeka Barat No.12, Gambir, Jakarta Pusat 10110, Indonesia +62 21 3868172, www.museumnasional.or.id

I'm the one who love to visiting the peaceful full place, historical things, that's why i went here. Okay, i got some new knowledge. it wasn't a wasting time trip, i was happy. Oh by the way, FYI the ticket price is about 5000 rupiahs, it's really cheap huh? Interesting? Call me, i might be your guide haha.

Adresse: Jl. Medan Merdeka Barat No.12, Gambir, Jakarta Pusat 10110, Indonesia +62 21 3868172, www.museumnasional.or.id


   

22.4.14

2014 MRHLS CAMPAIGN



Thanks so much to all my friends who always taking me some pictures for my blog post, really thankful.

Photo by Dyanti Fauziah



17.4.14

LIEBSTER AWARD!

I jus got a notification on my comment post, it's from Amira
She's nominated me for the Liebster award. Thank you so much, muchos gracias Amira!!

 
The Liebster award is an initiative designed to promote new or small blogs with less than 200 followers

THE RULES:
1. Thank the person who nominated you, and post a link to their blog on your blog.
2. Display the award on your blog
3. Answer 11 questions which provided to yo by the person who nominated you
4. Provide 11 random facts about yourself
5. Nominate 5-11 blogs that you feel deserve the award (who has less than 200 followers)
6. Create a new list of questions for the blogger to answer
7. List these rules in your post (you can copy and paste from here)
8. Inform the people/blogs that you nominated that they have been nominated for the Liebster award and provide a link for them to your post so that they can learn about it (because they might not have ever heard of it)


MY ANSWER TO AMIRA'S QUESTIONS:
1. The reason why you made a blog?
To be famous, i guessed so!

2. What is your favorite accessories?
Eyewear and Watches

3. Orange or Yellow? 
Orange

4. 3 things you will carried when kidnapped by alien?
My phone, My money, and the parfume

5. Boots, sneakers, flat shoes or heels?
SNEAKERS

6. Any fashion bloggers or Beauty bloggers that inspired you?
Yes of course, Philippe Girard and David Guison

7. Your favorite designer?
Vivienne Westwood

8. Any tips for people who just started their blog?
You have post more on your blog, and being YOU!

9. Places you want to live in?
PARIS, NEW YORK, VEGAS!

10. What is your dream job? 
STYLIST, ENTREPRENEUR, PHOTOGRAPHER 

11. The best moment in your life from blogging?
Having many friends, and meet some new fr


11 RANDOM FACTS ABOUT ME:
1. obsessed with David Guison
2. Love Music, this is the thing that i can't live without
3. i'm skinny
4. i speaks French, Malay, English, lil bit Spanish
5. i feel losing something when i'm not wearing a watches
6. when i was kid, i want to be a doctor or pa
7. 10 is my favorite number
8. Loves Photoshop
9. Perfectionist all the way (sorry for copy this phrase)
10. Light color is my favorite
11. MY Chemical Romance, Lady Gaga, Adam Lambert, James Arthur, Michael Buble, Beyonce...


BLOG NOMINEES:
Amira: Feerie
Danny: Rebellishoes


MY QUESTION TO ALL NOMINEES
1. The reason why you made a blog?
2. What is your favorite accessories?
3. Black or White?
4. 3 things you'll carry before go out?
5. Which perfume do you like? strong or smooth?
6. Any fashion bloggers or Beauty bloggers that inspired you?
7. Your favorite designer?
8. Any tips for people who just started their blog?
9. PARIS OR NEW YORK? WHY?
10. What is your dream job? 
11. The best moment in your life from blogging?

TO ALL NOMINEES, YOU'VE TO GIVE A F*CK WITH ALL MY QUESTIONS, HAHAHA, KIDDING :)