22.2.15

INDONESIA FASHION WEEK 2015



Ga kerasa deh, rasanya baru aja aku ikut di event fashion terbesar di Indonesia ini tahun lalu, eh udah tinggal hitungan beberapa hari aja event ini bakalan nongol lagi, memang waktu sangat cepat berlalu ya guys. Ngomong-ngomong soal IFW atau Indonesia Fashion week, ga tau kenapa aku selalu ga sabar buat nungguin event ini, karena ini emang beneran pesta fashion sih apalagi bagi orang-orang yang doyan sama dunia beginian kaya aku pasti bakalan nunggu-nunggu banget event ini deh. Bangga sama Indonesia dan para designer-designer khususnya, karena tanpa mereka Indonesia ga bakal bisa buat acara kaya gini. Semoga kedepannya dunia fashion di Indonesia makin berkembang lagi!

It's like i've just came to celebrate this biggest fashion event in Indonesia, and just about a few days this event will be held again in tis year, huh time's running so fast. Talking about IFW or Indonesia fashion Week, i always feels so excited for waiting this, i don't know why. Maybe because this is the real party for fashion people like me. And also i'm so proud of my country and espesially to all designer, because without them this fashion week will never really happen. good luck for fashion industry in Indonesia!

19.2.15

RED


HALO SEMUANYAAAAAAAA

Apa kabar kalian semua? udah ga ngerti lagi sama waktu yang berlalu begitu cepat. Ini udah mau masuk minggu terakhir bulan Februari aja, dan di bulan februari ini ada hari besar yaitu Imlek. Yap, postingan ini dikhususkan untuk menyambut Tahun Baru Imlek, selamat merayakan bagi yang merayakannya!!!


HELLO EVERYONEEEEEE!!

how are you guys? i can't understand anymore about the time which running too fast. We're almost in the last week of February right, and in this month there is the big day Chinese New year or Lunar New Year. I post to celebrate this big day, an d also i'd like to say to all chinese friends "Happy Chinese New Year Guys!!"








What i'm wearing, tee by Zalora Indonesia, pants by Zara, shoes byAirwalk

9.2.15

LERENG PANDAWA & PANTAI BONDO, JEPARA


Terkadang sesuatu yang baru yang belum pernah kita tahu sebelumnya akan membuat kita merasa penasaran untuk mengetahuinya, apapun itu. Kali ini aku dibuat penasaran sama sebuah danau yang lagi hits banget diomongin orang-orang khususnya di kota Jepara. Aku yang tinggal di Semarang aja bisa dibuat penasaran juga.

Kemarin aku pergi ke kota Jepara untuk menghilangkan rasa penasaranku ini, aku mau mengunjungi danau tersebut, orang-orang sekitar nyebutnya sih "Lereng Pandawa" dan di petunjuk arah kalian nanti ngeliat tulisan "Danau Wisata Baru". dengan membayar 3000 rupiah untuk tiket masuk kalian resmi jadi pengunjung danau ini. 

sometimes something new that we've never know before going to make us feel curious to know , whatever it is . This time I've been feel curious by a lake, yes everybody is talk about it especially in Jepara. I live in Semarang but it made me curious as well.

Then, yesterday i went to Jepara to elliminate my curiousity, yes i wanted to visit the lake which people around there call it "Lereng Pandawa" in in the way direction you'll see the sign "Danau Wisata Baru". And only with 3000 Rupiah for admission you are officially a visitor of the lake.




Ini keadaan danau dari atas, kita bisa mendaki sampai ke atas untuk mendapatkan view yang bagus dan juga bisa melihat kesuluruhan danau. Kami berpetualang berempat, kenalkan teman-temanku dari kiri Herdy, Sabiq, dan Mas Endy.

This is the view from above, we could see fully the lake but we have to climb to get there. i'd like introduce my adventurer friends, from the left is Herdy, Sabiq, and Mas Endy.





Yoga di tempat publik seru juga ternyata

Doing Yoga in the public area was so fun for me





Setelah mengunjungi Danau, kami langsung menuju pantai yang sebelumnya aku juga belum pernah kesana. Pantai Bondo namanya, sayang waktu kami datang keadaan pantai kurang bagus untuk dinikmati, karena musim hujan banyak sampah ditepian pantai dan juga airnya keruh. Tapi ga masalah yang penting aku udah pernah kesini

After visiting the lake, we go to the beach which previously I have not been there, it's Pantai Bondo. unfornunately when we came here, the beach isn't that beautiful as well because of the weather. Rainy season make the beach looks dirty, there's a lot garbageon the seashore and also turbid. but it doesn't matter for me because the important is i've been here finally.

5.2.15

BROWN CANYON, SEMARANG




Udah pernah denger tentang tempat satu ini belum kalian? yes, Brown Canyon. Tempat ini lagi hits-hits di kota Semarang, Jawa Tengah khususnya bagi anak-anak muda dan juga fotografer. sekitar 45 menit dari pusat kota Semarang kita bisa sampain langsung ke tujuan yang bisa dibilang cukup indah ini. Brown Canyon ini sebenarnya bukan sama sekali tempat pariwisata, ini adalah sebuah tempat penggalian tanah untuk pembangunan kota. Untuk dapat tempat ini kita harus ekstra kerja keras karena jalan akses menuju kesini bisa dibilang ekstrim dan juga terkletak di sedikit pinggiran, mending kalo mau kesini sih naik motor aja jangan naik mobil.

Ini bukan pertama kalinya aku kesini, ini kedua kalinya karena kemarin itu temenku dateng dari Solo minta ditemenin buat hunting disini. Gila jauh-jauh dari Solo dibelain cuma mau foto ke tempat ini aja, ya anak kekinian banget sih rela ngelakuin apapun demi dapet foto ditempat hits, gitu sih kira-kira haha.


Have ever heard about this place? yes, Brown Canyon. Many young people and lot of photographer talk about this place and wanna go there to know how this place looks like. Not that far from the center of the City of Semarang, it take about 45 minutes then we can see the beautiful of this place. Brown Canyon is actually not a tourist place , this is a place excavation for the construction of the city. For your information guys i just wanna tell you to better riding a motorcycle than driving a car to get here because of the roads condition.

And actually this wasn't my first time came here, this my second time because i accompanied my friend from Solo. He said to me "I wanna come to Semarang, accompanying me to Brown Canyon and of course i wanna take some photos" it's only about the photos, yeah people nowadays is willing to do anything for a photo, i guess so.








Thanks to my friend Rio Bristian for the photos

22.1.15

LUCKY


Sekarang karena sibuk banget sama yang namanya urusan kuliah, sampe-sampe nyari waktu buat foto aja susah banget ditambah lagi sama cuaca yang setiap hari hujan. Ya untung ini bisa ada waktu buat foto kemarin walaupun nyaris hujan deras. 

Have been busy with a college stuffs makes me so hard to get free time to taking some photos for my blog post and the weather, you know Indonesia is in rainy season right now so this is the other reason. Luckily yesterday i went out with a friend to take some photos, and here it is.




Aku nemu sepatu sama Tas ini di Zalora

I found these cool shoes and bag from Zalora






What am i wearing: Giordano shirt, Cotton On shorts, Airwalk shoes 



Kenalin ini temen fashion blogger aku yang cantik sekali, yeap ini Rin Handika dari ismurfshion.com kalian pasti udah pada kenal lah. untuk semua cewe-cewe kece harus cek blognya ya!

I would like to Introduce you guys with my beautiful fashion blogger friend, yes it's Rin Handika from ismurfshion.com. And for you girls, you should check her blog!!