10.4.15

NO REGRET WITHOUT YOU!


Ketika aku terbangun dari tidur pagi tadi, aku maunya cuma males-malesan aja sepanjang hari, tanpa melakukan apapin, tiduran dikasur, nonton film, makan, terus tidur lagi. Tapi seketika aku tersadar aku punya banyak tugas yang aku harus lakukan secepat mungkin. terus hari ini juga aku mengurungkan niatku buat menjadi orang yang malas-malasan sepanjang hari. aku bangun dari kasur, dan langsung nyalain laptop.

When i woke up this morning, i'm feeling like so lazy to do anything. I just wanna lying on my bed then eat, the go wacthing movies, the eat again, then sleep. But, i realized hat i have many things to do like it's really need to do as soon as i can. So i discouraged to be lazy in this day, wake up! then face my notebook. 






30.3.15

BEING BLACK


Hi guys! sebelum masuk ke inti post ini ya, aku mau nanya sesuatu dulu nih. Kalian suka semua warna yang ada ga? atau kalian ada perasaan membenci satu dari beberapa warna yang ada mungkin? setidaknya pertanyaan itu mewakilkan ya, oke aku mau cerita sedikit. Dari waktu kecil sampe mungkin sekitar waktu SMA, Hitam adalah satu-satunya warna yang paling aku ga suka, ga tau kenapa tepatnya. tapi menurut aku dulu warna Hitam adalah warna yang paling susah untuk di mix-in ke warna lain, walaupun orang-orang bilang Hitam warna netral bisa masuk kemana aja. Aneh ya? iya bener sih aneh. Terus begitu aku masuk ke kuliah, aku mulai tuh nyoba-nyo pake sesuatu yang warna hitam, apa aja deh sepau, tas, kaos. dicoba terus-terus lama-lama perasaan benci sama warna satu ini hilang juga. udah biasa aja ngerasanya kalo pake warna hitam. Ya begitulah sedikit cerita.

Sekarang, make sesuatu yang berbau monokrom adalah sesuatu yang sempurna, enak diliat, dan harus dilakuin. yeah Black in the new color!! Bisa dibilang ini outfit pertama aku yang semuanya hitam, dari semenjak lahir ini pertama kalinya. Ngerasa nyaman aja, dan seneng bgt waktu makenya, lebay sih tapi ini beneran loh ahahaha. Mulai sekarang kayanya aku bakalan jatuh cinta sama Hitam khususnya dan hal yang berbau monokrom, mungkin aku bakalan pake tiap hari, ehehe becandaa yaaa.

Hello guys! Before i'll tell you a story, i wanna ask you guys. Do you love all colors? Do you dislike one or more of the colors? yes, i wanna tell you a story about colors. when i was child until was in Senior High School, black is one of the colors that i really hate. I don't know why, for me to mix black and the other colors is really hard for me. That's ridicoulous right? Then, when i'm in to the college, i tried to wear black, tee, shoes, bag or whatever. more i tried and tried, the feel of hating this color is like just gone. i feel nothing when i wear the black. that is the little story of mine

Nowadays, wearing something in a monochrome way is just excellent and that is something you must to do. Black is the new color!! Yeap, i'd say this is my first time wearing all black in my outfit. i feel so grateful when i wear it. feel so confident, and happy. I'm in love! Sorry it's too much, but it's f*cking real. from now, maybe i'd like to wear black black and balck everyday. hahha, no it's jus kidding guys..




www. bobobobo.com


I GOT MY BUN NOW!!






Tetep yaaa, ini fashion partner aku dari tahun-tahun kapan, adekku yang paling kece deh Habiba Pratiwi. Guys cek ke blognya ya My Colour Life

With my fashion partner, my coolest sister Habiba Pratiwi. You guys must check her blog My Colour Life

21.3.15

MY STYLE INSPIRATION


Setiap orang yang hidup pasti mempunyai sosok yang menjadi inspirasinya dalam hidup. Begitu halnya dengan aku, ga luput juga dari hal ini. Sebagai seorang personal blogger yang mempunyai style original juga pasti punyai sosok-sosok yang menjadi inspirasi dalam hal berpakaian, bukan berarti aku mengikuti secara total penampilan mereka dan menjadikannya patokan, tapi hanya menjadikan mereka inspirasi saja. Kali ini gue bakal ngasih tau siapa-siapa aja orag yang menjadi inspirasi gue dalam berpakaian selama ini...

Every person in this world certainly has a figure of ispiration in their life. Except me who has my own fogure of inspiration of my life. as a personal blogger i have some figure who become my style inspiration, does not means i follow exacty how they dress. Well this time i'm gonna tell you guys who is my figure of inspiration who inspiring me in dressing....




CHRIS BROWN

Chris Brown adalah seorang penyanyi, aktor, raper, penulis lagu, penari yang berasal dari Tappahannock, Virgina, U.S. Aku suka semua tentang Chris Brown sekitar dia baru muncul dan booming dengan lagu "With You" pada saat itu ini lagu yang paling aku suka. setelah suka dengan  karya-karyanya aku mulai mencari tahu semua tentang Chris Brown termasuk style yang menjadikan inspirasi buatku. Gaya berpakaian Chris Brown yang sering kali nyentrik dengan orisinil bergaya streetstyle hip-hop, swag atau apalah itu, membuat Chris Brown memiliki gayanya sendiri, itu kenapa aku suka dengan gaya berpakainannya.

Chris Brown is a Singer, actor, rapper, songwriter, dancer originally from appahannock, Virgina, U.S. I love everything about him since he just came up with his first hits single "With You" and that time i really love that song. time by time, after i love his songs, i starting to discover everything about this favorite singer, especially his style which is i adore. Chris Brown's style is original, he has his own style, although eccentric but for me is pretty cool and nice. tha's why i love him so much.

follow his instagram @CHRISBROWNOFFICIAL


DAVID GUISON

Pertama kali aku tau David Guison itu di website fashion Lookbook.nu. David Guison juga merupakan seorang blogger dari Manila, Filipina. Dia ngeblog tentang lifestyle, style, travel, semacam diari tentang hidupnya. Pertama kali aku ngeblog David Guison adalah orang yang pertama kali aku follow blognya, sangat inspiratif buat aku dan menjadikan motivasi. Seperti halnya Chris Brown, David Guison juga mempunyai style orisinil yang membuat dia berbeda dengan orang lain, walaupun banyak orang-orang diluar sana yang memiliki gaya berpakaian yang sama dengan DG. Mimpi aku nih, suatu saat aku harus bertemu dan foto langsung, mungkin bisa ngobrol langsung sama orang ini. entah ketemu di Indonesia atau di Filipina. yang penting bisa ketemu, tetap jadi inspirasi bro!!

First time i know about david Guison from fashion website Lookbook.nu. David Guison is also a blogger from Manila, Philippines. He blogging about lifestyle, personal style, travel, seems like a blog diary. First time i starting to blog, David Guison is the first guys who i follow on my blog, such a inspiration and motivation for me. As well as i like Chris Brown because of his original style, that's the same way i like David Guison which makes him look different with the others even though there's lot of people who has the same style like DG. this is my dream, i wish i'll meet him one day. I don't know maybe in Indonesia or Philippines. if i meet him i wanna talk four eyes with him, taking photo with him. keep being my inspiration bro!!

Read his blog DGMANILA


VINI UEHARA

Vini Uehara seorang pelajar fashion, dan juga merupakan seorang fashion blogger yang berasal dari Sao Paulo, Brazil. Sama halnya dengan David Guison, aku tau tentang Vini pertama kali dari website fashion Lookbook.nu. aku suka banget sama style Vini karena terlihat simple dan enak dilihat, walaupun terkadang di bermain dengan pattern dan layer tapi masih terkesan aman dan tidak terlihat berlebihan. setelah aku tau tentang Vini dari website itu, mulai lah aku mengikuti akun-akun medias sosial lainya seperti instagram, dll. 

Vini Uehara is a men's fahion blogger and Fashion student from Brazil. i know him for the first time from fashion website lookbook.nu as well as i know David Guison. i love verym much his style, he always looks gorgeous with everything he wear. Vini loves playing pattern and Layers, but it's makes him looks so cool and nice, not to much but nice. after i know about Vini then i follow every his social media such as his instagram, etc.

Read his blog VIUEHARA.COM

19.3.15

BEEN FEATURED ON LOCAL NEWSPAPER, SINDO 7TH MARCH 2015




Telat banget sebenanarnya mau ngepost ini, tapi daripada ga sama sekali yaudah deh. Bersyukur wajib hukumnya jika kita diberikan sesuatu yang tidak kita bayangkan sebelumnya. masuk dalam koran khususnya,  buat aku ini sesuatu yang harus aku syukurin. mau di bilang norak atau apa, aku berterima kasih, setidaknya ini bisa menjadi tolak ukur aku sudah sampai dimana kemampuanlu. dan juga ada temen aku Anjadi Dee dari Slumber Talk.


Too late to post this, but it's okay and better than not.Been featured in a local newspaper which and given something that we didn't previously imagined so thankful is something that i have to do this time. whatever everyone says that it's so tack or anything. I'm Grateful, at least it could be a benchmark I 've been to where my ability. and also i have my friend too Anjadi Dee from Slumber Talk.

22.2.15

INDONESIA FASHION WEEK 2015



Ga kerasa deh, rasanya baru aja aku ikut di event fashion terbesar di Indonesia ini tahun lalu, eh udah tinggal hitungan beberapa hari aja event ini bakalan nongol lagi, memang waktu sangat cepat berlalu ya guys. Ngomong-ngomong soal IFW atau Indonesia Fashion week, ga tau kenapa aku selalu ga sabar buat nungguin event ini, karena ini emang beneran pesta fashion sih apalagi bagi orang-orang yang doyan sama dunia beginian kaya aku pasti bakalan nunggu-nunggu banget event ini deh. Bangga sama Indonesia dan para designer-designer khususnya, karena tanpa mereka Indonesia ga bakal bisa buat acara kaya gini. Semoga kedepannya dunia fashion di Indonesia makin berkembang lagi!

It's like i've just came to celebrate this biggest fashion event in Indonesia, and just about a few days this event will be held again in tis year, huh time's running so fast. Talking about IFW or Indonesia fashion Week, i always feels so excited for waiting this, i don't know why. Maybe because this is the real party for fashion people like me. And also i'm so proud of my country and espesially to all designer, because without them this fashion week will never really happen. good luck for fashion industry in Indonesia!